Kindheiten im Zweiten Weltkrieg : Kriegserfahrungen und deren Folgen aus psychohistorischer Perspektive ; [vom 14. bis 16. April 2005 fand der Internationale Kongress "Die Generation der Kriegskinder und Ihre Botschaft für Europa 60 Jahre nach Kriegsende" in der Johann-Wolfgang-Goethe-universität in Frankfurt am Main statt] - Radebold, Hartmut 1935-2021 Hrsg; Internationaler Kongress Die Generation der Kriegskinder und Ihre Botschaft für Europa 60 Jahre nach Kriegsende (Kinder des Weltkrieges, 2009)
60 Jahre nach Kriegsende ist der Zweite Weltkrieg noch lange nicht zu Ende. Die Generation der "Kriegskinder" hat die belastenden Erfahrungen sehr unterschiedlich erlebt und verarbeitet.