Dänischer Widerstand gegen den Nationalsozialismus : ein Zeitzeuge berichtet über die Geschichte der dänischen Widerstandsbewegung 1940 - 1945 - Kieler, Jørgen 1919-2017 (Offizin-Verl, 2011)
Die Memoiren des dänischen Arztes Jorgen Kieler, der während des Zweiten Weltkrieges in der Widerstandsgruppe "Holger Danske II" aktiv war, geben einen Einblick in die Beweggründe und Vorgehensweise des dänischen Widerstandes gegen die deutsche Besatzung. (Claudia Bußjäger)