"Das hat's bei uns nicht gegeben!" : Antisemitismus in der DDR : das Buch zur Ausstellung der Amadeu-Antonio-Stiftung - Radvan, Heike 1974- Red; Amadeu Antonio Stiftung (Amadeu Antonio Stiftung, 2010)
Das Rechercheprojekt "Antisemitismus in der DDR" hat sich zum Ziel gesetzt, eine Debatte über Antisemitismus in der DDR anzustoßen. Im Gegensatz zum Mythos vom Antifaschismus in der DDR gab es auch Antisemitismus von staatlicher Seite. In acht ostdeutschen Städten recherchierten deshalb Jugendliche mit der Unterstützung von Fachkräften zu diesem Thema. Die Ergebnisse werden im Rahmen einer Wanderausstellung präsentiert. Längerfristig soll die Zivilgesellschaft dazu ermutigt werden, weitere Rechercheprojekte zum Thema im lokalen Raum zu.