Reformen, Restauration und Revolution 1806 - 1848/49 - Hahn, Hans-Werner 1949- (Handbuch der deutschen Geschichte 19. Jahrhundert (1806 - 1918) ; [2], 2010)
Die deutsche Geschichte zwischen Napoleons Herrschaft und der Revolution von 1848/49 ist gekennzeichnet durch die Auseinandersetzung mit den Folgen der Französischen Revolution und den Weichenstellungen für den Weg Deutschlands in die Moderne