"Deutsche Mutter, bist du bereit ..." : Die Kinder aus dem Lebensborn - Schmitz-Köster, Dorothee 1950- (atb, 2010)
Die Autorin versucht in ihrer sorgfältigen Recherche (Archivstudien, Quellenmaterial, Zeugenbefragung) den Spekulationen und Legenden auf den Grund zu gehen und den Mythos von den NS-Zuchtanstalten, den Mütter- und Kinderheimen der SS, zu enttarnen. (LK/F: Dankert)