Joseph Goebbels : Biographie - Longerich, Peter 1955- (Siedler, 2010)
Die voluminöse Goebbels-Biografie des in London lehrenden Historikers, die sich vor allem auf die neu edierten Tagebücher stützt, beschreibt Herkunft und Jugend Goebbels' und zeichnet ausführlich dessen politische Karriere nach, die ihm zum Chefpropagandisten des NS-Regimes machte. (Engelbrecht Boese)