Stadtführer durch Hitlers Berlin : gestern & heute - Neubauer, Christoph (Flashback-Medienverl, 2010)
Verlagsinfo: Wenn Sie sich heute, 65 Jahre nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges, im ehemaligen Berliner Regierungsviertel befinden, wird es für Sie nicht möglich sein, sich an historischen Gebäuden zu orientieren. Aus diesem Grund ersteht seit 2003, unter der Regie Christoph Neubauers, das alte Berliner Regierungsviertel in einem 3D - Computermodell wieder. Innerhalb des Modells kann eine virtuelle Kamera jede beliebige historische Ansicht simulieren. In den letzten Jahren wurden mit dieser Technik von Neubauer mehrere Dokumentarfilme zur Thematik erstellt. In dem hier vorliegenden Buch soll dieselbe Technik Ihnen nun helfen, sich auf einem Stadtrundgang durch Hitlers Berlin zu orientieren. In diesem Stadtführer finden Sie Übersichtskarten aus verschiedenen Zeiten, damit Sie auf diese Art auch die sich über die Jahre veränderten Grundrisse des Regierungsviertels verfolgen können. Ein aktuelles Foto auf der jeweiligen Beschreibungsseite lässt erkennen, in welche Richtung Sie am Standpunkt zu blicken haben. Für jeden dieser Standpunkte wird ein Bild der historischen Situation der gegenwärtigen gegenübergestellt. Der Stadtrundgang gibt Ihnen viele Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Bauwerken und führt Sie auf einem Spaziergang von ca. einer Stunde durch Hitlers Regierungsviertel