Das Amt und die Vergangenheit : deutsche Diplomaten im Dritten Reich und in der Bundesrepublik - Conze, Eckart 1963-; Frei, Norbert 1955-; Hayes, Peter 1946-; Zimmermann, Moshe 1943- (Blessing, 2010)
Die von Ex-Außenminister Fischer in Auftrag gegebene wissenschaftliche Studie belegt, wie das Auswärtige Amt dem NS-Regime zugearbeitet und seine Ziele unterstützt hat. (Engelbrecht Boese)