Der Tod des Diktators : Ereignis und Erinnerung im 20. Jahrhundert - Großbölting, Thomas 1969- Hrsg; Schmidt, Rüdiger (Vandenhoeck & Ruprecht, 2011)
Der Tod des Diktators : Ereignis und Erinnerung im 20. Jahrhundert / Thomas Grossbölting, Rüdiger Schmidt -- Napoleon Bonaparte : Charisma, Tod und Mythos / Rüdiger Schmidt -- Das lange Sterben des Vladimir I. Lenin : Politik und Kult im Angesicht des Todes / Benno Ennker -- Faustpfand und Ballast : die Leiche Benito Mussolinis und die italienische Gesellschaft / Verena Kümmel -- Der tote Hitler : das Ende des Diktators und die Wandlungen eines Mythos / Hans-Ulrich Thamer -- Stalins langer Tod / Klaus Kellmann -- Ho Chi Minh : die Konservierung einer Ikone / Martin Grossheim -- Walter Ulbricht : Demontage eines lebenden Denkmals des Weltkommunismus / Mathias Tullner -- Der Tod des spanischen Diktators Francisco Franco : Sterben im Zeitlupentempo / Walther L. Bernecker -- Mao Zedong : das befleckte Staatssymbol / Martin Kroher -- Es lebe Tito, es starb Tito : das Bild Titos im kommunistischen Jugoslawien und in den jugoslawischen Nachfolgestaaten / Ljiljana Reinkowski -- Ein Ende ohne Neuanfang : der Sturz von Nicolae Ceauşescu im Jahre 1989 / Rudolf Gräf -- Die zwei Leben des Idi Amin / Klaus Schlichte -- Der postmoderne Despot / Caroline Fetscher -- Ein Abgang in drei Akten : Chile und der lange Schatten Augusto Pinochets / Stefan Rinke, Georg Dufner -- Saddam Hussein : der doppelte Tod des irakischen Diktators / Thomas Grossbölting