Bergen-Belsen : Tagebuch eines Jugendlichen ; 11.7.1944 - 30.3.1945 - Ḳorets, Aryeh 1928- (Bergen-Belsen / Berichte und Zeugnisse, 2011)
1943 wird Koretz, Sohn des Oberrabbiners von Saloniki, zusammen mit seiner Familie in das KZ Bergen-Belsen deportiert. Über acht Monate, bis kurz vor der Befreiung, hält der 16-Jährige fast täglich in seinem Tagebuch den Lageralltag fest