Zwischen Karrierismus und Widerspenstigkeit : SS-Aufseherinnen im KZ-Alltag - Tzani, Fotini (Lorbeer-Verlag, 2011)
Verlagsinfo: Etwa 4000 SS-Aufseherinnen versahen in nationalsozialistischen Konzentrationslagern zwischen 1933 und 1945 ihren Dienst. Sie wurden angeworben, meldeten sich freiwillig oder wurden dienstverpflichtet. Dabei fallen in den Randbereichen ihres Verhaltensspektrums zwei gegensätzliche Minderheiten auf, die sich deutlich von der angepassten Masse unterscheiden