Geliebt, verjagt, ermordet : jüdische Künstler und ihre Hits der 20er und 30er Jahre - Arno, Sig 1895-1975; Schmidt, Joseph 1904-1942; Alpar, Gitta 1903-1991; Egen, Austin 1897-1941; Tauber, Richard 1891-1948; Hansen, Max 1897-1961 (Schoepe, 2011)
Wenn die Elisabeth nicht so schöne Beine hätt'. Heut' ist der schönste Tag in meinem Leben. Was kann so schön sein, wie Deine Liebe. Einmal sagt man sich Adieu. Wenn der weiße Flieder wieder blüht. Wir sind von Kopf bis Fuß auf Liebe eingestellt. Was kann der Sigismund dafür. (Ich bin) das Nachtgespenst. Auf Wiedersehn. Lieber Leierkastenmann. Guck doch nicht immer nach dem Tangogeiger hin. Ich habe eine Tante in Peking. Ich bin eine Frau, die weiß, was sie will. Von was leben die Leut'. Wenn ich Richard Tauber wär. Für 'nen Groschen Liebe. Mein Gorilla hat 'ne Villa im Zoo. Jackass blues. Ein Lied geht um die Welt. Dein ist mein ganzes Herz.