Selbstmord im Dritten Reich - Goeschel, Christian 1978- (Suhrkamp, 2011)
Anhand von Statistiken, Presseberichten, Propagandamaterial, Abschiedsbriefen, Gerichtsdokumenten und wissenschaftlichen Abhandlungen der Zeit untersucht der Historiker Motivstränge und Muster der Selbsttötungen in Deutschland zwischen 1918 und 1945. (Uwe-Friedrich Obsen)