Blumkas Tagebuch : vom Leben in Janusz Korczaks Waisenhaus - Chmielewska, Iwona 1960- (Gimpel Verlag, 2011)
NOMINIERT FÜR DEN DEUTSCHEN JUGENDLITERATURPREIS 2012! Warschau Krochmalna Strasse 92 Waisenhaus für jüdische Kinder. Einst lebte hier Blumka, und mit ihr ... Dr. Korczak, Frau Stefa und 200 Kinder. Empfohlen ab 12 J