Neuland! war das Zauberwort : neue Deiche in Hitlers Namen - Trende, Frank 1963- (Boyens, 2011)
Das Buch ist eine kritische Auseinandersetzung mit einem wichtigen zeithistorischen Ereignis in Schleswig-Holstein. Es zeigt, mit welchen Methoden die Nationalsozialisten Landgewinnung und Siedlungsbau zu Instrumenten der Verführung machten. (Oke Simons)