Meine Lehrerin, Dr. Dora Lux : 1882 - 1959 ; Nachforschungen - Schramm, Hilde 1936- (Rowohlt, 2012)
Wissenschaftliche Biografie über die Pädagogin und Feministin Dr. Dora Lux (1882-1959). (Jutta Golz)