Todleben : Eine deutsch-polnische Suche nach der Vergangenheit - Seltmann, Uwe von 1964- (Herbig, F A, 2012)
Ein deutsch-polnisches Ehepaar recherchiert gemeinsam die Lebensgeschichte ihrer Grossväter. Sein Grossvater war SS-Mann im Kerngebiet des Holocaust, ihrer wurde in Auschwitz ermordet. Ein eindrucksvolles Geschichtsbuch für die heutige und heranwachsende Generation