Das Arbeitszeugnis in Recht und Praxis : rechtliche Grundlagen, Musterzeugnisse, Textbausteine, Zeugnisanalyse - Huber, Günter (Haufe-Praxisratgeber, 2012)
Eine unverzichtbare Lektüre für alle, die Arbeitszeugnisse abfassen müssen oder richtig lesen wollen! Über 100 Musterzeugnisse und viele Textbausteine zu den Kernkompetenzen sowie zur persönlichen Führung im Buch und auf CD-ROM. Jetzt neu in 14. Auflage! Mit dem bewährten Praxisratgeber verfassen Arbeitgeber schnell und effizient aussagekräftige und rechtssichere Arbeitszeugnisse. Arbeitnehmer erfahren, wie sie ihr Arbeitszeugnis analysieren und gegebenenfalls konkrete Formulierungen zur Verbesserung vorschlagen. Denn dieses Buch informiert nicht nur umfassend über sämtliche grundlegende Rechtsfragen, sondern bietet detaillierte Zeugnistexte für über 90 verschiedene Berufe bzw. Tätigkeitsprofile. Damit dürfte der "Huber" eine der gröt︢en arbeitsrechtlichen Mustertextsammlungen in Buchform sein