Verbrannte Erde : Stalins Herrschaft der Gewalt - Baberowski, Jörg 1961- (Beck, 2012)
Baberowski hat sein Buch von 2003 zu eben demselben Thema Stalinismus ziemlich neu verfasst. Er schreibt eine Gewaltgeschichte der Zeit, in der Stalin an der Spitze der Sowjetunion stand und mit brutaler Gewalt seine Herrschaft überall durchsetzte. Erst dessen Tod beendete das Töten. (Claus Baumgart)