Das Unbehagen an der Erinnerung : Wandlungsprozesse im Gedenken an den Holocaust - Frölich, Margrit 1960- Hrsg; Brockhaus, Gudrun 1947- (Brandes & Apsel, 2012)
Die deutsche Erinnerungskultur befindet sich in einem fundamentalen Umbruch angesichts einer globalisierten Welt und 60 Jahre nach Ende des Zweiten Weltkrieges. Neue Herausforderungen an das historische Erinnern und Gedenken sind entstanden, überlieferte Muster, Rituale und Praktiken des öffentlichen Erinnerns sind zu reflektieren.