Alltag im Holocaust : jüdisches Leben im Großdeutschen Reich 1941 - 1945 - Löw, Andrea 1973- HerausgeberIn; Bergen, Doris L. 1960- HerausgeberIn; Háiková, Anna HerausgeberIn (Schriftenreihe der Vierteljahrshefte für Zeitgeschichte, 2013)
Untersuchung des Alltags der jüdischen Bevölkerung im expandierenden "Großdeutschen Reich" seit Beginn der Deportationen: Reaktionen, Wahrnehmung von Handlungsspielräumen, Interaktion mit der nichtjüdischen Bevölkerung. (Larissa Dämmig)