Der Tag von Potsdam : der 21. März 1933 und die Errichtung der nationalsozialistischen Diktatur - Kopke, Christoph 1967- Hrsg; Treß, Werner 1975- (Europäisch-jüdische Studien Beiträge, 2013)
Der Handschlag am Tag von Potsdam / Thomas Wernicke -- Der Tag von Potsdam : zur doppelten Karriere eines politischen Mythos / Martin Sabrow -- Zwischen Nikolai- und Garnisonkirche : die Festpredigt des Generalsuperintendenten Otto Dibelius in der Potsdamer Nikolaikirche / Thomas Brechenmacher -- Neue Rechte, autoritärer Staat und nationale Revolution / Jens Flemming -- Die "Ehre Preussens in der legalen Revolution Carl Schmitt im Frühjahr 1933 / Reinhard Mehring -- Das Verhalten der bürgerlichen Fraktionen des Reichstages und ihrer Abgeordneten / Ludwig Elm -- Die Rolle der nationalkonservativen Eliten aus Adel und Bürgertum im Dritten Reich / Ekkehard Klausa -- Die Rolle von SA und SS in der Phase der nationalsozialistischen Machtkonsolidierung im Frühjahr 1933 / Hermann Kaienburg -- Opfer des NS-Terrors 1933 in Berlin : biografische Skizzen / Kurt Schilde