Der Faschismus in Europa : Wege der Forschung - Schlemmer, Thomas 1967- Hrsg; Woller, Hans 1952- Hrsg; Internationale Konferenz "Die faschistische Herausforderung. Netzwerke, Zukunftsverheißungen und Kulturen der Gewalt in Europa 1922 bis 1945" (Zeitgeschichte im Gespräch, 2014)
Der Faschismus gehört unbestritten zu den wichtigsten Signaturen des 20. Jahrhunderts. Die Auseinandersetzung über das Wesen des Faschismus, die schon in den 1920er Jahren einsetzte, hält aber bis heute an. Dieser Band zieht eine Bilanz der internationalen Faschismusforschung seit den 1990er Jahren und lässt dabei Autoren aus Deutschland, Großbritannien, Italien und den USA zu Wort kommen.