Rasende Reporter : eine Kulturgeschichte des Fotojournalismus ; Fotografie, Presse und Gesellschaft in Österreich 1890 bis 1945 - Holzer, Anton 1964- (Primus-Verl, 2014)
Der renommierte Fotojournalist Anton Holzer zeichnet in diesem üppig bebilderten Buch die Entstehungsgeschichte der modernen Pressefotografie nach. Er beschreibt eindrücklich den Alltag der frühen Fotoreporter und zeigt, wie in der ersten Hälfte des 20. Jh.s jene fotografische Öffentlichkeit entstand, die uns heute selbstverständlich erscheint. (Verlag)