Weisse Wölfe : eine grafische Reportage über rechten Terror - Schraven, David 1970- (CORRECT!V - Comics für die Ges, 2015)
Eine grafische Reportage über rechten Terror. Wir von CORRECT!V haben in dieser aufwändigen Recherche der Idee hinter der Terrorserie des Nationalsozialistischen Untergrundes, NSU, nachgespürt. Wir entdecken eine neue Terrorbande, die weitgehend unbekannt in Deutschland ist - und die international tätig war. Und wir enthüllen die Ideologie, die weiteren Terror erzeugt. Nazi-Banden in ganz Europa eint eine brutale Ideologie: die Ideologie der Rassenüberheblichkeit, des Vernichtungswillens, der Mordlust. Unter immer neuen Namen treten sie auf. Sie nennen sich Nationalsozialistischer Untergrund (NSU), Blood and Honour, Combat 18 oder Hammerskins. Viele bleiben unentdeckt und agieren auch heute noch im Verborgenen, verüben Anschläge auf Moscheen, freiheitsliebende Menschen und Andersdenkende. Der Ursprung der Terrorbanden ist nahezu immer gleich. Sie stützen sich auf die “Turner-Tagebücher” und die Idee der zellengestützten Nazi-Gewalt – egal ob es um die Schriften des norwegischen Massenmörders Anders Behring Breivips geht, oder um die ideologischen Versatzstücke des NSU. Und weil es eine Idee ist, die das Fundament des grenzüberschreitenden rechtsradikalen Terrorismus bildet, ist es diese Idee, die aufgeklärt werden muss. Sie gilt es zu erkennen und zu bekämpfen. In der grafischen Reportage “Weisse Wölfe” spüren David Schraven und Jan Feindt einer Bande von Nazi-Extremisten aus dem Ruhrgebiet nach und decken ihre internationalen Verflechtungen auf. Sie zeigen, wie die Ideen der Turner Tagebücher die Entwicklung der rechtsextremen Szene beeinflussen