Sophie Scholl - die letzten Tage : ein Buch in Einfacher Sprache in Anlehnung an das Drehbuch von Fred Breinersdorfer - Döbert, Marion 1956- (Spaß-am-Lesen-Verl, 2014)
Im Februar 1943 wird an der Universität München die junge Studentin Sophie Scholl festgenommen. Sie steht unter dem Verdacht, mit Flugblättern gegen das Nazi-Regime Stimmung machen zu wollen. - Vgl. Kinofilm. Rezension: Kurzfassung in einfacher Sprache, die auf Basis des Drehbuchs von Fred Breinersdorfer entstand (vgl. das Buch zum Film in BA 2005, das neben dem Drehbuch weitere Materialien zur Weissen Rose und zum Film beinhaltete). Wie andere Titel des Verlages (vgl. "Im Westen nicht Neues", 2014, 2 weitere Titel 2015) zeichnet sich auch diese Ausgabe durch kurze, einfache Sätze, ein grosszügiges Schriftbild, die Vermeidung von Fremdwörtern und eine erklärende Wörterliste für schwierige Begriffe aus. Für alle Bibliotheken empfohlen, die Bücher in einfacher Sprache für Erwachsene anbieten möchten