1945 - Niederlage, Befreiung, Neuanfang : zwölf Länder Europas nach dem Zweiten Weltkrieg - Peers, Maja HerausgeberIn; Quinkert, Babette 1963- HerausgeberIn; Balcar, Jaromír 1966- VerfasserIn; Deutsches Historisches Museum (Theiss, 2015)
Der großformatige, opulent illustrierte Katalog zur Gedenkausstellung 2015 zum 70. Jahrestag der deutschen Kapitulation im Deutschen Historischen Museum in Berlin informiert über die Auswirkungen des Kriegs und den Umbruch in der Nachkriegszeit in 12 europäischen Ländern. (Engelbrecht Boese)