Geschichte Deutschlands im 20. Jahrhundert - Herbert, Ulrich 1951- (Europäische Geschichte im 20. Jahrhundert, 2014)
Nach 2 Weltkriegen, zwischen denen ein Demokratieversuch scheiterte, befindet sich Deutschland in der längsten Friedensperiode seiner Geschichte, kann auf eine stabile Demokratie verweisen und hat die Wirtschaftskrise überwunden. Der Zeithistoriker Herbert analysiert dieses bewegende Jahrhundert. (S. Preisler)