Handbuch der Literatur in Bayern : vom Frühmittelalter bis zur Gegenwart ; Geschichte und Interpretationen - Weber, Albrecht 1922-2013 (Pustet, 1987)
Konrad. - Albrecht von Johanstorf. - Wolfram von Eschenbach. - David von Augsburg. - Berthold von Regensburg. - Neidhart von Reuental. - Hermann Fressant. - Konrad Celtis. - Hans Sachs. - Jakob Bidermann. - Andreas Strobl. - Jakob Balde. - Jean Paul. - Friedrich Rückert. - August Graf von Platen. - Frank Wedekind. - Ludwig Ganghofer. - Ludwig Thoma. - Lena Christ. - Jakob Wassermann. - Leonhard Frank. - Thomas Mann. - Hans Carossa. - Karl Valentin. - Lion Feuchtwanger. - Oskar Maria Graf. - Georg Britting. - Bertolt Brecht. - Marieluise Fleißer. - Alfred Andersch. - Luise Rinser. - Franz X. Kroetz. - Herbert Rosendorfer. - Josef Guggenmos. - Gerhard C. Krischker. - Leopold Kammerer. - Michael Ende. - Fitzgerald Kusz