Jugend und Gewalt : der neue Generationenkonflikt oder der Zerfall der zivilen Gesellschaft - Eisenberg, Götz 1951- (rororo, 1993)
Die Autoren gehen den Ursachen der Gewalt unter Jugendlichen nach, die in ihrer Sicht keine Modeerscheinung ist, sondern das Resultat "niedergebrannter sozialer Einrichtungen ", die bislang Aggressionen gebändigt haben: Familie, Schule und Beruf. (Quelle: Vontobel,J. Und bist du nicht willig... [VIII C 5061]).