Verwaltetes Morden im Nationalsozialismus : Verstrickung - Verdrängung - Verantwortung von Psychiatrie und Justiz ; eine deutsch-israelische Tagung = Administered killings at the time of national socialism - Jockusch, Ulrich; Baader, Gerhard 1928-2020 (Roderer, 1992)
Beiträge zu einer Fachtagung der Universität Ulm 1990, auf der erstmalig israelische und deutsche Psychiater und Juristen über Psychiatrie und Justiz während der nationalsozialistischen Herschaft referierten. Die israelischen Referenten berichten über Entstehung, Manifestation und Behandlung der psychischen Leiden bei den Überlebenden und bei den Tätern der Vernichtungsmaschinerie: u. a. von der nationalsozialistischen Psychiatrie am Beispiel Grafeneck und der Situation in Grafeneck 50 Jahre danach.