Das Volk des harten Schlafs : Roman - Baum, Oskar 1883-1941 (Jüdischer Buchverl, 1937)
Historischer Roman. Die Erzählung handelt vom Volk der Chasaren, das um das zweite Jahrhundert vom Ural her über die Steppen Südrusslands hereinbrach. Es beherrschte nach seinem Übertritt zum Judentum im Jahre 733 in Glanz und Macht ein Viertel Jahrtausend eines der gewaltigsten Reiche des europäischen Ostens.