Neue Rechte, altes Denken : Ideologie, Kernbegriffe und Vordenker - Hufer, Klaus-Peter 1949- (Beltz Juventa, 2018)
Zweifelsohne vollzieht sich seit einiger Zeit ein "Ruck nach rechts": Das zeigt sich in Organisationsformen wie Pegida, AfD, rechtsextremen Kameradschaften, in rassistischen Übergriffen, populistischen Ressentiments und in einem intellektuellen Netzwerk alter und neuer Rechter. Die Autoren und die Autorin setzen sich mit der Ideologie, den von Rechten umkämpften und umdefinierten Begriffen auseinander und zeigen am Beispiel prominenter "Vordenker", dass es eine konsequente Entwicklung der deutschen alten Rechten hin zu den neuen Rechten gibt. Das, was jetzt neu ist, hat tiefe Wurzeln. Quelle: Klappentext.