"Es war sehr schön und auch sehr traurig" : frühes Geschichtslernen an NS-Gedenkstätten für Kinder von 8-12 Jahren : Beispiele und Erfahrungen - Gabriel, Regine 1956-; Wochenschau Verlag Dr. Kurt Debus GmbH (Studien und Dokumente der Gedenkstätte Hadamar, 2018)
m vorliegenden Band stellen Pädagoginnen aus vier NS-Gedenkstätten ihre Arbeit mit Kindern zwischen acht und zwölf Jahren vor Ort vor. Die praxisbezogenen Beiträge werden in den fachdidaktischen Diskurs über die pädagogische Arbeit am Thema Nationalsozialismus in dieser Altersgruppe eingebettet. Das Buch richtet sich an Lehrer*innen, Gedenkstättenpädagog*innen oder auch Mitarbeiter*innen in der offenen Kinder- und Jugendarbeit. Sie sollen angeregt werden, auch mit jungen Kindern das Thema Nationalsozialismus mit einem Besuch einer Gedenkstätte offensiv und mutig anzugehen. Quelle: Klappentext.