Protest, Provokation oder Propaganda? : Handreichung zur Prävention salafistischer Ideologisierung in Schule und Jugendarbeit (ufuq.de, 2015)
Zusammenfassung: Dieses Handbuch richtet sich vor allem an Pädagoginnen und Pädagogen in Schulen und Jugendarbeit. Mit ihrer Arbeit leisten sie einen wesentlichen Beitrag zur Prävention von freiheitsfeindlichen Positionen und Ideologien bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen zwischen 15 und 25. Dazu zählen seit einigen Jahren auch salafistische Positionen. Weil sich aber viele Pädagog_innen in diesem spezifischen Feld aus verständlichen Gründen nicht genügend vorbereitet oder überfordert fühlen, unternimmt dieses Handbuch den Versuch, möglichst knappe und praxisorientierte Hinweise zur Prävention salafistischer Positionen und Ideologien zu vermitteln.